Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной. Уж не знаю, так ли готовят гренки во Франции (там вообще, насколько знаю, их называют крутонами), однако найденный мной в одной кулинарной книге рецепт назывался именно так - французские гренки с ромом. А искала я этот рецепт по той причине, что стандартные гренки не очень хорошо сочетались с креветками, а я очень хотела поставить на какой-то праздничный стол именно гренки с креветками. Собственно, этот рецепт меня здорово выручил - французские гренки получились отменные, и теперь практически всегда я готовлю их именно этим способом.Количество порций: 3-4Простой рецепт французских гренков с ромом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, ГренкиИнгредиенты на шесть порцийМолоко — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаЯйца — 3 ШтукиКорица — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиЭкстракт ванили — 1 Чайная ложкаРом — 1 Ст. ложкаСахар коричневый — 1 Ст. ложкаБагет — 8 ЛомтиковПошаговое приготовлениеВот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.Добавляем соль, мускатный орех и корицу.Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французские гренки с ромом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!