Французские гренки с ромом


  1. Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

    Уж не знаю, так ли готовят гренки во Франции (там вообще, насколько знаю, их называют крутонами), однако найденный мной в одной кулинарной книге рецепт назывался именно так - французские гренки с ромом. А искала я этот рецепт по той причине, что стандартные гренки не очень хорошо сочетались с креветками, а я очень хотела поставить на какой-то праздничный стол именно гренки с креветками. Собственно, этот рецепт меня здорово выручил - французские гренки получились отменные, и теперь практически всегда я готовлю их именно этим способом.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт французских гренков с ромом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Французские гренки с ромом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • Ром — 1 Ст. ложка
    • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
    • Багет — 8 Ломтиков

    Пошаговое приготовление

    1. Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.
    2. Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.
    3. Добавляем соль, мускатный орех и корицу.
    4. Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.
    5. Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.
    6. Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.
    7. Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.
    8. Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!


     
    ruzhnikova76 и Tuenmegac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    rozab, ЖеняЭ и Маргарита_Н нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на французские гренки с ромом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    dementii89 и Утепова Ж нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Zeuehoyqe нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aigovofoe и Omveevp нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю французские гренки с ромом
     
    Meaerpfo, Говзан К и noroko нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт французских гренков с ромом!
     
Национальная кухня: