Непростой рецепт шоколадного кекса с вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на семь порциймасло сливочное 100 гсахар 200 гяйца куриные 4 шт.грецкий орех 100 гмука 160 гкакао 100 гсметана 200 млразрыхлитель 1 ч. л.вишня (настоянная на коньяке) 100 гконьяк 2 ст. л.изюм 100 гарахис 100 гПошаговое приготовлениеНабор продуктов для кекса.Растереть масло с сахаром до состояния крема и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.Затем во взбитую массу добавить муку, разрыхлитель и какао.Перемешать.В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню.Добавить коньяк.Тщательно перемешать.Тесто выложить в силиконовую форму (можно не смазывать).Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.Если кекс лопнул (как у меня) - не огорчайтесь.Считается, что правильный кекс и должен лопнуть.Кекс получился мега - шоколадный с большим количеством орехов и приятным вишневым ароматом.Приятной и неожиданной изюминкой этого кекса является «пьяная» вишня.Вот так выглядит кекс на срезе.Устоять перед кусочком такого красивогошоколадного кекса со сногсшибательным ароматом просто невозможно!Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)