Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!Количество порций: 5-6Несложный рецепт крема с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на шесть порцийВишня — 500 ГраммКрасное вино — 1 СтаканСахар — 0,5 СтаканаКрахмал — 2 Ст. ложкиКоньяк — 1 Ст. ложкаМолоко — 1 СтаканЖелатин — 10 ГраммСахар ванильный — 10 ГраммЯйца — 4 ШтукиСливки жирные — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеЭтот крем можно подавать в качестве самостоятельного блюда, разложив по креманкам или бокалам. Идеальным дополнением к нему, на мой взгляд, является сухое печенье и крепкий кофе.Рецепт крема с вишней:Из вишен удалить косточки.Залить вишни вином, вскипятить, добавить коньяк, половину сахара и крахмал, перемешать до полного растворения.Остудить.Молоко согреть, добавить обычный и ванильный сахар.Отделить желтки от белков и осторожно ввести в горячее молоко.Добавить желатин, перемешать.Взбить сливки и ввести в молоко, как только оно начнет загустевать.Разложить крем, полить вишневым соусом и убрать в холодильник.Готово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)