Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой. Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное - выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо. Ваш мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.Количество порций: 5-6Непростой рецепт бугламы из баранины абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на три порцииБаранина — 600-700 ГраммКартофель — 3-4 ШтукЛук — 300-400 ГраммМорковь — 1-2 ШтукПерец болгарский — 1-2 ШтукПомидоры — 500 ГраммБаклажаны — 1-2 ШтукСпаржевая фасоль — 400 ГраммЗелень — 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)Перец острый — 1 ШтукаСоль — 1,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеБаранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.