Буглама из баранины


  1. Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

    Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой. Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное - выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо. Ваш мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт бугламы из баранины абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.


    Буглама из баранины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Баранина — 600-700 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук — 300-400 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Баклажаны — 1-2 Штук
    • Спаржевая фасоль — 400 Грамм
    • Зелень — 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
    • Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
    • Перец острый — 1 Штука
    • Соль — 1,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
    2. Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.
    3. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
    4. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
    5. Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.
    6. Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
    7. очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
    8. Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.
    9. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.


     
    Iiuveeeig нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буглама из баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Haitukua и Wjfjeewk нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Нюта_Р, Oozcahove и И_Виксна нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ttkiooii и larkov89 нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: