Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!Очень простой рецепт сырного соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 30 гМолоко 150 млМука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Маасдам 150 гПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!