Простой рецепт ухи из свежей речной рыбы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, УхаИнгредиенты на четыре порцииОкунь 1 штукаСазан 1 штукаПомидоры 4 штукиКартофель 500 гРепчатый лук 3 головкиЛавровый лист 5 штукЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуСахар 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеКладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т. к. они могут дать горечь.Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.