Постные пирожки с тыквой


  1. По этому рецепту я приготовила первые в своей жизни пирожки, получив в пятом классе в подарок от сестры книгу «Девочки, книга для вас». Надо признать, что эксперимент был неудачным. В книжке пирожки предлагалось печь в духовке, и получились они, как подошва, можно было гвозди заколачивать. Выела варенье, которым начиняла пирожки, «сухарики» пришлось выбросить.

    Однако советским пионерам не свойственно было сдаваться, и я решила во второй раз пирожки пожарить, да ещё и соды добавила, которой в ингредиентах не было. Вот что значит — находчивость! Пирожки получились очень вкусными и мягкими. Так с тех пор и пеку время от времени, особенно, когда надо приготовить на скорую руку.

    В начинку можно положить всё, что угодно. Пока у меня много тыквы, я её везде использую. Начинка из тыквы очень вкусная. Вы пробовали? Если нет, предлагаю сразу же исправить это упущение.

    Несложный рецепт постных пирожков с тыквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Постные пирожки с тыквой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста
    • Вода 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 3.5 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Для начинки
    • Клюква вяленая 50 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Смесь пряностей для выпечки 1 ч. л.
    • Тыква свежая 600 г
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирожков нам понадобится подсолнечное масло, вода, соль, сода и мука. Для начинки я взяла тыкву, сахар и приправу к десертам и выпечке (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).
    2. Сначала приготовим начинку, она должна постоять. Часть тыквы трём на крупной тёрке, часть — на мелкой, добавляем сахар (можно количество регулировать по вкусу), вяленую клюкву и приправу к десертам и выпечке. У меня здесь половина указанной в ингредиентах порции, сразу не рассчитала, пришлось потом делать еще столько же.
    3. Начинку перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделился сок, его потом нужно будет отжать, чтобы пирожки не потекли во время жарки.
    4. В стакан наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, доливаем доверху водой.
    5. Переливаем воду с маслом в миску, добавляем соль и соду, размешиваем до полного растворения.
    6. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
    7. Теста обычно хватает на 15-16 пирожков. Формируем колбаску из теста и разрезаем на кусочки. Раскатываем тесто тоненько, начинки кладем побольше. Обычно я сочную начинку припорашиваю крахмалом, во время жарки начинка еще пустит сок, и нам нужно, чтобы он не вытек, крахмал сок связывает.
    8. Лепим пирожки.
    9. Обжариваем пирожки с двух сторон в масле.
    10. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла. Даем пирожкам немного остыть и можно подавать к чаю.


     
    goreu и oazbpeic нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Qkhgoceo, shevelyova96 и Gooenpjum нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю постные пирожки с тыквой!!!!
     
    Панасюк З и Eonfasibc нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ikcvkepgw и Acyyoij нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ветохина В нравится это.
Национальная кухня: