Буженина


  1. Самый шикарный рецепт буженины, какой я когда-либо встречала. Делать нечего, а результат настолько впечатляет, что нет слов! Это бесподобно!!!

    Непростой рецепт буженины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинина — 1 кг
    • Для маринада
    • Вода — 1 л
    • Соль — 2 ст. л.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Перец горошком — 1 ч. л.
    • Перец горошком душисый — 1 ч. л.
    • Хмели сунели — 2 ч. л.
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Для запекания
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Паприка — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада смешайте все ингредиенты.
    2. . Я брала воду комнатной температуры - из фильтра. Дождитесь, когда соль растворится. Можете травки варьировать на свой вкус. Перемешайте.
    3. В большой контейнер выложите мясо, залейте маринадом и уберите на сутки в холодильник. У меня мясо мариновалось дольше - почти 2 е суток.
    4. Смешайте кетчуп, масло, соус и паприку.
    5. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными салфетками.
    6. Обмажьте полученной смесью.
    7. Заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200 С духовке около 1,5-2 часов. За 15-20 минут до окончания, раскройте фольгу, периодически поливайте мясо выделившимся соком. Остудите мясо. Лучше оставить остывать прямо в фольге. Когда остынет, убрать в холодильник.
    8. Кушать можно, как в теплом виде, так и в холодном. Приятнейшего аппетита!


     
    Bououuu и Atzodlysg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Шеперис Л и Vtaaixa нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Mkueauen нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: