Несложный рецепт чахохбили из курицы в соевом соусе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКурица 1.5 кг.Лук репчатый 500 г.Помидор 500 г.Томатная паста 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Хмели - сунели 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуКинза по вкусуСоевый соус по вкусуПошаговое приготовлениеЧахохбили, это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярно и на территории других стран. Чаще всего данные второе блюдо готовится из курицы, также можно использовать и другое мясо. Начнем же готовить. Целую курицу нужно разрезать на части по суставам. Если вы не хотите разделывать курицу, то купите готовые куриные окорочка.Лук нужно почистить и начать резать. Так, как лука много, лучше всего налить холодной воды в глубокую тарелку и бросать туда очищенный лучок. Порежьте лук тонкими полукольцами. Ширина каждого примерно 2 мм. Помидоры помойте и бросьте в кипяток на 3 минуты. Снимите шкурку с остывших плодов и порежьте их на небольшие кубики.Заранее подготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном. Курицу разделите на две части, на сухую (без масла) сковороду нужно выложить первую часть курицы, обжаривайте с обоих сторон до легкой поджаристости. Выложите всю готовую курицу в подготовленную ранее кастрюлю.В сковороде растопите сливочное масло, в нем то и нужно обжаривать порезанный репчатый лук. Готовить нужно 10-15 минут, лук станет более мягким. Готовый лук нужно добавить к обжаренной курочке, в кастрюлю. Ничего не мешайте.Помидоры порезанные, а также томатную пасту нужно вывалить в сковороду. Все это тушите примерно 15 минут, важное условие, под закрытой крышкой. Потушенные томаты необходимо добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Опять же ничего не мешайте.Кастрюлю поставьте на огонь и хорошенько перемешайте. Тушите все это под закрытой крышкой 20 минут. Сюда же добавьте измельченную кинзу (количество выбирайте по вкусу), также добавьте хмели - сунели. Опять нужно тушить 20 минут. Когда пройдет время, выложите чахохбили на тарелку, обильно полейте соусом. Получается очень очень вкусно. Подавайте с любым гарниром.
как вкусно! Я полюбила чахохбили из курицы в соевом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили из курицы в соевом соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!