Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! Стоит признать, этот соус требует некоторых условий - в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось - просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда - он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус - сейчас раскажу!Количество порций: 3-4Простой рецепт белого чесночного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусИнгредиенты на пять порцийМолоко — 250 ГраммСыр твердый — 100 ГраммБазилик — 50 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (рекомендую морскую соль и смесь Итальянские травы)Пошаговое приготовлениеВ сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше - очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим - добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.Соус готов!