Бигус с тушенкой


  1. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

    Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт бигуса с тушенкой польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с тушенкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Тушенка — 350-400 Грамм (1 банка)
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
    2. Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
    3. Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
    4. Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Fampjatnv, К_Балясова, eaizoiow и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Foekeeai и zbuoodpu нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления бигуса с тушенкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    М_Веселова и Rfouokea нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бигуса с тушенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Гарнец Л нравится это.
  5. Светлана_Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бигуса с тушенкой.
    Светлана_Т, спасибо!!!
     
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ezpnafe, Eiouoaio, Rnopalm и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: