Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами! Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых как раз такой, какой был у тех самых бабушкиных пряников. И теперь я довольно часто балую себя и своих родных вот такими отличными вкусными пряничками, все их очень любят, особенно детки. И если вы не поленитесь потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.Количество порций: 14Простой рецепт пряников на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиИнгредиенты на четырнадцать порцийКефир — 0,5 ЛитраСметана — 5 Ст. ложекЯйцо — 2 ШтукиСахар — 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)Мед — 3 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаМука — 600-700 ГраммМасло растительное — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - смазка противня )Вода — 250 МиллилитровПошаговое приготовлениеВ глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно - сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.Начинаем постепенно всыпать муку.Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!
Именно пряники на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.