Печеночные оладьи из свиной печени


  1. Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

    Печень это такой продукт, который не все любят кушать, особенно дети, из-за необычного вкуса. Но все мы понимаем, что надо включать печень в свой рацион. Этот рецепт приготовления печеночных оладьев из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Оладьи получаются необычно нежными, вкусными и сочными, ну и конечно никакой горечи и привкуса печени. Как приготовить оладьи из свиной печени вы сможете узнать из этого простого рецепта.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт печеночных оладий из свиной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеночные оладьи из свиной печени
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свиная печень — 500 Грамм
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Репчатый лук — 2-3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Манка — 1,5 Ст. ложки
    • Сметана — 80 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавим немножко соли и перца.
    2. Печень очень хорошо промываем, очищаем от пленки и протоков и нарезаем кусками.
    3. Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.
    4. Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
    5. Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладками выкладываем пассированный лук с морковью.
    6. Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.


     
    Oxjooejza нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печеночные оладьи из свиной печени получается здорово!
     
    qaeqe нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Idyohcese нравится это.
Национальная кухня: