Осенняя галета


  1. Простой рецепт осенней галеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 675 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Осенняя галета
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 675 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 170 г
    • Сахар 6,5 столовые ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Яблоко 3 штуки
    • Миндаль 2 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 50 г
    • Ежевика 15 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно - мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
    2. По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что - то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
    4. Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя - тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
    5. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто - коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку

    Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды — малину, смородину, клубнику, — лишь бы они не были мятыми



     
    ЛенаГ, drama95, Eeupgkayx и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Sheoeoi и Мугинова Р нравится это.
  3. Осенняя галета - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ndrgzjc, vjlolwzv и Znvwayu нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить осеннюю галету! спасибо!
     
    k_tonya нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    tireschenko80 нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт осенней галеты!
     
    Oeeiuang нравится это.
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    С_Каланчук нравится это.
Национальная кухня: