Торт "Кучерявый панчо"


  1. В последние годы рецепт приготовления торта Кучерявый панчо пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный - с вишней. Попробуйте!

    Расскажу, как приготовить торт Кучерявый панчо в домашних условиях. Вкусный, нежный и очень красивый на вид тортик никого не оставит равнодушным! Попробуйте и убедитесь: даже магазинные торты можно делать в домашних условиях, в этом ничего сверхсложного нет, если приложить капельку усилий и делать все с любовью.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт торта "Кучерявого панчо" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Кучерявый панчо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 250 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм (200 г. - в тесто, еще 200 г. - в крем и 100 г. - для глазури)
    • Сметана — 800 Грамм (200 г. - в тесто, остальное - в крем)
    • Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
    • Ванильный сахар — 20 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Какао — 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в глазурь)
    • Разрыхитель — 2 Чайных ложки
    • Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же - муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
    2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
    3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
    4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
    5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!


     
    Милюгина Т и malyakutova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Mgekqseyu, А_Краутман, fernando76 и 2 другим нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uregeaoc
     
    Uoohdozla и Ebeomaie нравится это.
  4. торт "кучерявый панчо" прелесть, спасибо за рецепт
     
    ruzankina80 нравится это.
Национальная кухня: