Маринованные огурцы с морковкой на зиму


  1. В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.

    Это потрясающий рецепт, так как маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях получаются вкусными и ароматными. Можно также для разнообразия использовать сладкий перец, чеснок и специи по вкусу. Просто маринад, минимум времени — и какой удивительный результат!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт маринованных огурцов с морковкой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные огурцы с морковкой на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на две порции

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Вода — 500-600 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу
    • Душистый перец горошком — По вкусу
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Вот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.
    2. Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.
    3. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
    4. Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    5. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
    6. Залейте кипящим маринадом огурцы.
    7. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.
    8. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.


     
    Orhutuz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Bjaeggyau и n_stasya нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: