Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. Мамалыга - традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга - это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для приготовления мамалыги в мультиварке многого не надо: главное, чтобы крупа была хорошая, а остальные ингредиенты можно и по ходу добавить.Количество порций: 3Очень простой рецепт мамалыги в мультиварке молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Горячие блюда, МамалыгаИнгредиенты на три порцииКукурузная крупа — 500 ГраммОливковое или сливочное масло — 1 Ст. ложкаБрынза — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Крупу кукурузную просейте.Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим «Каша» на минут 15-20.Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)
Готовила вчера мамалыги в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!