Апельсиновое варенье


  1. Очень простой способ приготовления апельсинового варенья. Получается очень вкусно:)

    Очень простой рецепт апельсинового варенья украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Апельсиновое варенье
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Апельсины 5 шт.
    • Сахар (песок) 1200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон - выкидываем. Снимаем шкурку ножом - шкурку заливаем отдельно кипятком(для того чтобы вышла горечь), где - то 1-1, 5 часа, можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой.
    2. В то время как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем.
    3. Ставим на маленький огонь, полчаса кипит - полчаса остывает. Так несколько раз подряд, пока варенье не загустеет. Все время перемешиваем. Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное), в конце оно должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно) Янтарное солнечное и вкусное варенье готово! Очень вкусно с блинчиками, с сырниками, просто с тостами к чаю.


     
    Гала_К и r_snezhanna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала апельсиновое варенье первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    eogiwlwp и И_Шмакова нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oaxihnoo и Ruqcqgtme нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: