Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!Несложный рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций1 средняя курица300 г пасты пенне1 большая морковка1 большая луковица1 зубчик чеснока1 большой (100 г) пучок укропа30 г пармезанаоливковое масло «экстра вирджин»1 ч. л. смеси перцев горошкомсольПошаговое приготовлениеУ курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока
замечательный рецепт! В моей семье любят куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа Спасибо за прекрасную идею