Гренки из чёрного хлеба с чесноком


  1. Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов. За считанные минуты пропитываем хлебные ломти в раскалённом фритюре, щедро натираем чесноком, солим, по желанию ароматизируем пряной травой и немедленно подаём гренки к наваристым борщам, рассольникам или, наоборот, лёгким овощным и супам-пюре.

    Очень простой рецепт гренков из чёрного хлеба с чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Гренки из чёрного хлеба с чесноком
    • Время подготовки: 1 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Соль крупнокристаллическая 5 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ст. л.
    • Хлеб чёрный 7 кусок
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Берём 1/1, часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок.
    2. Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки.
    3. Мякиш делим, допустим, треугольниками.
    4. Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны.
    5. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.
    6. Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков).
    7. Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём!


     
    Mnyuigaie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления гренков из чёрного хлеба с чесноком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ganke94 нравится это.
  4. kaeoegel, ты сама их придумала рецепт гренков из чёрного хлеба с чесноком?
     
    molotkova96 нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Мелентеева С нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ohcbsjiuz нравится это.
Национальная кухня: