Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов. За считанные минуты пропитываем хлебные ломти в раскалённом фритюре, щедро натираем чесноком, солим, по желанию ароматизируем пряной травой и немедленно подаём гренки к наваристым борщам, рассольникам или, наоборот, лёгким овощным и супам-пюре.Очень простой рецепт гренков из чёрного хлеба с чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, обед, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииМасло подсолнечное рафинированное 50 млСоль крупнокристаллическая 5 гТимьян (Чабрец) сухой 1 ст. л.Хлеб чёрный 7 кусокЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеБерём 1/1, часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок.Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки.Мякиш делим, допустим, треугольниками.Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны.Бумажным полотенцем убираем излишки жира.Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков).Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём!
Отличный вариант приготовления гренков из чёрного хлеба с чесноком. Обязательно воспользуешься рецептом!