Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем


  1. Несложный рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 497 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 497 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 300 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец 0,2 чайной ложки
    • Соль 0,2 чайной ложки
    • Петрушка 1 пучок
    • Куриное филе 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.
    2. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.
    3. Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.
    4. Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
    5. Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    k_dina и otsie нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Адамковская Я и Xokefoa нравится это.
  4. очень люблю фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    В_Евтенко нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ЛёляГ нравится это.
  6. Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ilsqqkw нравится это.
  7. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kh_inka, Otooiov и Eqzudhe нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kondakova78 и Л_Ролдугина нравится это.
  9. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Opuebonze и Аня_Ш нравится это.
  10. @Oopoqlkea, спасибо за новый вариант фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Qszvaituu нравится это.
  11. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: