Бискотти с тыквой


  1. Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии. Традиционно бискотти пекли с добавлением миндаля (этот вид печенья называется кантуччи, кантуччини). Сейчас же его пекут с разнообразными добавками - сухофрукты, шоколад, орехи... Я испекла бискотти с тыквой с орехами и сухофруктами. Очень понравился насыщенный, пряный вкус печенья. Да еще с такими вкусными и полезными наполнителями, как орехи и сухофрукты. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Не знаю, может быть и может оно столько храниться, но не в моём доме...

    Несложный рецепт бискотти с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бискотти с тыквой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Имбирь (порошок) — 1/1, ч. л.
    • Мускатный орех — 1/1, ч. л.
    • Гвоздика — 1/1, ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Тыквенное пюре — 150 г
    • Сухофрукты (изюм, клюква, вишня) — 100 г
    • Орехи (любые, колотые) — 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Из тыквы приготовить пюре (я готовила в микроволновке: к нарезанной тыкве добавила ложку воды и, на полной мощности 4 минуты). Пюрировать охлажденную тыкву в блендере.
    2. Яйца слегка взбить венчиком с сахром. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
    3. В просеянную со специями муку постепенно ввести яично - тыквенную смесь. Замесить мягкое тесто.
    4. Добавить в тесто орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешать, чтоб наполнитель равномерно распределился в тесте.
    5. Сформировать два батона. Смазать их растительным маслом.
    6. Выпекать батоны в предварительно разогретой духовке до 180*С в течении 30-35 минут. Оставить батоны на 15 минут, разрезать их на ломтики толщиной 1 см. И подсушить их в духовке при 150*С 15 минут.
    7. Остудить бискотти на решетке. Хранить в плотно закрытой посуде.
    8. Традиционно подают бискотти со сладким десертным вином. Но также вкусно и с чашечкой кофе или чая.


     
    Симонова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    КсюшаЛ и Zocuegoi нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: