Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии. Традиционно бискотти пекли с добавлением миндаля (этот вид печенья называется кантуччи, кантуччини). Сейчас же его пекут с разнообразными добавками - сухофрукты, шоколад, орехи... Я испекла бискотти с тыквой с орехами и сухофруктами. Очень понравился насыщенный, пряный вкус печенья. Да еще с такими вкусными и полезными наполнителями, как орехи и сухофрукты. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Не знаю, может быть и может оно столько храниться, но не в моём доме...Несложный рецепт бискотти с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздник, К чаюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийМука пшеничная — 350 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1/1, ч. л.Имбирь (порошок) — 1/1, ч. л.Мускатный орех — 1/1, ч. л.Гвоздика — 1/1, ч. л.Яйца куриные — 2 штСахар — 150 гТыквенное пюре — 150 гСухофрукты (изюм, клюква, вишня) — 100 гОрехи (любые, колотые) — 50 гПошаговое приготовлениеИз тыквы приготовить пюре (я готовила в микроволновке: к нарезанной тыкве добавила ложку воды и, на полной мощности 4 минуты). Пюрировать охлажденную тыкву в блендере.Яйца слегка взбить венчиком с сахром. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.В просеянную со специями муку постепенно ввести яично - тыквенную смесь. Замесить мягкое тесто.Добавить в тесто орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешать, чтоб наполнитель равномерно распределился в тесте.Сформировать два батона. Смазать их растительным маслом.Выпекать батоны в предварительно разогретой духовке до 180*С в течении 30-35 минут. Оставить батоны на 15 минут, разрезать их на ломтики толщиной 1 см. И подсушить их в духовке при 150*С 15 минут.Остудить бискотти на решетке. Хранить в плотно закрытой посуде.Традиционно подают бискотти со сладким десертным вином. Но также вкусно и с чашечкой кофе или чая.