Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную и больше похожую на плотно-прессованный творог. У нас в городе продают такую брынзу под названием «Болгарская». Это промышленная брынза. Вы можете взять доступную вам, но брынза не должна походить на сулугуни (не должна пружинить при укусе, не должна напоминать резиновую). Для этого рецепта нужна брынза, близкая к плотности сухого творога.Несложный рецепт оладий из брынзы с зеленью и сметаной украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пятнадцать порцийБрынза 250 гКефир 200 млЛук зелёный 4 гМасло подсолнечное нерафинированное 30 млМука пшеничная 1 ст.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 1 пучокСметана 100 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле.Брынзу натрите на крупной тёрке.Измельчите зелень. Для блюда я взяла петрушку, укроп и зелёный лук. Любители могут добавить кинзу.К натёртой брынзе добавьте зелень.Добавьте 2 яйца и чёрный молотый перец. Не кладите соль. Брынза уже солёная. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.Влейте стакан кефира и размешайте.Добавьте просеянную муку.Замесите однородное тесто.Из полученного теста будем жарить оладьи. Выкладывайте их на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.Подайте оладьи к столу сразу. Но и в холодном виде они очень вкусные. К каждой порции оладьев добавьте сметану.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.