Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной


  1. Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную и больше похожую на плотно-прессованный творог. У нас в городе продают такую брынзу под названием «Болгарская». Это промышленная брынза. Вы можете взять доступную вам, но брынза не должна походить на сулугуни (не должна пружинить при укусе, не должна напоминать резиновую). Для этого рецепта нужна брынза, близкая к плотности сухого творога.

    Несложный рецепт оладий из брынзы с зеленью и сметаной украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Брынза 250 г
    • Кефир 200 мл
    • Лук зелёный 4 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сметана 100 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле.
    2. Брынзу натрите на крупной тёрке.
    3. Измельчите зелень. Для блюда я взяла петрушку, укроп и зелёный лук. Любители могут добавить кинзу.
    4. К натёртой брынзе добавьте зелень.
    5. Добавьте 2 яйца и чёрный молотый перец. Не кладите соль. Брынза уже солёная. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.
    6. Влейте стакан кефира и размешайте.
    7. Добавьте просеянную муку.
    8. Замесите однородное тесто.
    9. Из полученного теста будем жарить оладьи. Выкладывайте их на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    10. Подайте оладьи к столу сразу. Но и в холодном виде они очень вкусные. К каждой порции оладьев добавьте сметану.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Леонтьева И нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    perlova78 нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Мышко М и ya_gala нравится это.
Национальная кухня: