Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине! Приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления желе из яблок на зиму, и всю зиму вы и ваши близкие смогут лакомиться этим вкусным десертом!Количество порций: 8-10Очень простой рецепт желе из яблок на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на восемь порцийЯблоки — 3 КилограммаСахар — 2.1 КилограммаПошаговое приготовлениеЯблоки хорошенько вымоем.Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю.Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования.Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.