Тартар из баклажанов


  1. Простой рецепт тартара из баклажанов еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Тартар из баклажанов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на семь порций

    • баклажаны 150 г
    • черри (маринованные) 25 г
    • чиабатта 10 г
    • масло чесночное 2 г
    • пармезан 5 г
    • масло оливковое 15 г
    • тимьян 1 г
    • соль 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Средний баклажан запечь на углях до готовности.
    2. Остудить и снять кожицу.
    3. Ложкой аккуратно выскрести мякоть.
    4. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
    5. Добавить мелко нарезанный лук шалот.
    6. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун).
    7. Полить чесночным маслом.
    8. А затем оливковым.
    9. Посолить по вкусу и перемешать.
    10. На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
    11. Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку.
    12. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
    13. Приятного аппетита!


     
    krizo95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тартар из баклажанов. Спасибо за рецепт!
     
  3. Когда в первый раз попробовала тартар из баклажанов, мне не понравилось.
     
    yarullina80 нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Инга_Н и Саша_Г нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Асия_К и Atiilez нравится это.
Национальная кухня: