Простой рецепт ризотто с красным вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийрис арборио - 250-300 гсухое красное вино - 400 млгорячий овощной или куриный бульон (возможно, не все количество потребуется) - 800 млбелая сладкая луковица - 1 шт.сливочное масло - 70 гтертый сыр пекорино - 1 большая горстьоливковое масло - немногоПошаговое приготовлениеВ глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится. Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20 минут (до состояния al dente). Оставшуюся часть вина добавить постепенно (в 2-3 приема), вместе с горячим бульоном.Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто. Разложить по тарелкам, еще раз присыпать сыром (по желанию положить по кусочку масла), и подавать.
Готовила вчера ризотто с красным вином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила ризотто с красным вином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.