Домашний яблочный зефир


  1. Простой рецепт домашнего яблочного зефира украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Домашний яблочный зефир
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • пюре яблочное 250 г
    • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
    • яичный белок 1 шт
    • агар - агар 8 г
    • вода 160 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лето, август, яблочная пора.
    2. .
    3. .
    4. Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях.
    5. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.
    6. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).
    7. B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять.
    8. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
    9. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
    10. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.
    11. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет сахарную нитку.
    12. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
    13. Добавить в яблочное пюре половину белка.
    14. Взбить миксером до посветления.
    15. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
    16. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
    17. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
    18. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.
    19. Делать это надо быстро, так как масса застывает.
    20. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
    21. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).
    22. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
    23. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
    24. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).
    25. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
    26. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!


     
    Асия_И и tanyag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Euotooioe нравится это.
  4. какой интересный рецепт домашнего яблочного зефира:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    oukpoweu нравится это.
  6. Готовила вчера домашнего яблочного зефира по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Xlvzayit и Ilvoipaar нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители домашнего яблочного зефира оценили!
     
    Дядюра В и Алена_К нравится это.
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Обалденный рецептик домашнего яблочного зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    О_Завертайло нравится это.
Национальная кухня: