Вегетарианский бургер


  1. Сложный рецепт вегетарианского бургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вегетарианский бургер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшено ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Сушеные белые грибы 15 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 головка
    • Грибы шиитаке 240 г
    • Нут 450 г
    • Соевый соус 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сыр чеддер 120 г
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Майонез по вкусу
    • Кетчуп по вкусу
    • Авокадо по вкусу
    • Помидоры по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.
    2. Тем временем, поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Дайте настояться 20 минут, чтобы грибы размягчились; откиньте грибы на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой замачивались грибы.
    3. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук - шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут до мягкости. Добавьте грибы шиитаке и обжаривайте, изредка помешивая, 6—8 минут до мягкости и золотисто - коричневого цвета. Переложите лук и грибы шиитаке в кухонный комбайн. Добавьте нут и размоченные белые грибы, крупно порубите. Добавьте отваренное пшеничное зерно, соевый соус и воду, в которой замачивались грибы; Измельчите почти до однородности (в смеси должны присутствовать более крупные фрагменты). Переложите в большую миску; приправьте солью и перцем, добавьте морковь и яйцо. Сформируйте 5 небольших котлет; поместите их на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая пленкой.
    4. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки около 4 минут на каждой стороне. Положите на каждую котлету ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и дайте постоять около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
    5. Подавайте котлеты на булочках с ломтиками помидора, авокадо, посыпав зеленью, с соусом, по вкусу.


     
    Jovtdoou, ЛераМ, m_eva и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Имаметдинова И нравится это.
  3. очень люблю вегетарианский бургер,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Fmoppenf, Yfpogout и Я_Ливик нравится это.
  4. @Duiteeo,:) очень аппетитное фото вегетарианского бургера
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вегетарианского бургера
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lazarevich76 нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uupiipeb и Мальгина Л нравится это.
  9. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вегетарианский бургер, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: