Варенье из кизила с косточками на зиму


  1. Это чудное варенье с легкой кислинкой не может не понравиться!

    Кизил – очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье – еда вкусная, но и только. Кстати, варенье – это наш национальный продукт. Зарубежные страны им не увлекаются.

    Но кого остановит эта информация? Мы любили и любим вкусное варенье, будем делиться рецептами и заготавливать в огромных количествах. А другие страны … зачем нам на кого-то равняться, будем растить в себе патриотизм. Очередной кулинарный рецепт перед Вами, сегодня на очереди варенье из кизила.

    Очень простой рецепт варенья из кизила с косточками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 12 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из кизила с косточками на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 д 12 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на две порции

    • Кизил 1 кг
    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1.5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Промыть кизил
    3. Перебрать ягоды
    4. Приготовить сироп
    5. Наколоть ягоды
    6. Прокипятить сироп
    7. Засыпать кизил
    8. Выловить ягоды
    9. Вскипятить сироп
    10. Положить ягоды
    11. Так же в 3-й раз
    12. Доварить
    13. Проверка каплей
    14. Налить в банки
    15. Закупорить
    16. Ягода красивая и нежная, но наравне со всеми, требующая подготовки. А потому моем, перебираем и накалываем каждую ягодку деревянной зубочисткой. Применим многоступенчатую варку, поэтому запаситесь терпением.
    17. По определению варенье – плоды, сваренные в сиропе. Наш сироп варится только из белого сахара - песка, остальные сорта не годятся. В горячий сироп засыпаем кизил и оставляем на сутки для пропитки. Вылавливаем ягоды, кипятим сахарный сироп повторно 15 минут и опять погружаем ягоды на сутки. Третий день – итоговый, окончательно провариваем ягоды в сиропе до готовности и облегченно вздыхаем. Варенье готово.
    18. Банки для расфасовки должны быть сухими, мы ведь не хотим привкус плесени.
    19. Горячее варенье укупориваем и переворачиваем.
    20. Побалуйте себя сладким!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья из кизила с косточками на зиму!
     
    Ijyuhoip нравится это.
  3. какой интересный рецепт варенья из кизила с косточками на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Балаева М нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Entuhsaa нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Г_Ивашко и Maejqmryo нравится это.
Национальная кухня: