Это чудное варенье с легкой кислинкой не может не понравиться!Кизил – очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье – еда вкусная, но и только. Кстати, варенье – это наш национальный продукт. Зарубежные страны им не увлекаются.Но кого остановит эта информация? Мы любили и любим вкусное варенье, будем делиться рецептами и заготавливать в огромных количествах. А другие страны … зачем нам на кого-то равняться, будем растить в себе патриотизм. Очередной кулинарный рецепт перед Вами, сегодня на очереди варенье из кизила.Очень простой рецепт варенья из кизила с косточками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 12 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 д 12 чКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на две порцииКизил 1 кгВода 2 стак. (200 мл)Сахар 1.5 кгПошаговое приготовлениеИнгредиентыПромыть кизилПеребрать ягодыПриготовить сиропНаколоть ягодыПрокипятить сиропЗасыпать кизилВыловить ягодыВскипятить сиропПоложить ягодыТак же в 3-й разДоваритьПроверка каплейНалить в банкиЗакупоритьЯгода красивая и нежная, но наравне со всеми, требующая подготовки. А потому моем, перебираем и накалываем каждую ягодку деревянной зубочисткой. Применим многоступенчатую варку, поэтому запаситесь терпением.По определению варенье – плоды, сваренные в сиропе. Наш сироп варится только из белого сахара - песка, остальные сорта не годятся. В горячий сироп засыпаем кизил и оставляем на сутки для пропитки. Вылавливаем ягоды, кипятим сахарный сироп повторно 15 минут и опять погружаем ягоды на сутки. Третий день – итоговый, окончательно провариваем ягоды в сиропе до готовности и облегченно вздыхаем. Варенье готово.Банки для расфасовки должны быть сухими, мы ведь не хотим привкус плесени.Горячее варенье укупориваем и переворачиваем.Побалуйте себя сладким!
какой интересный рецепт варенья из кизила с косточками на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!