Всеми любимый слоеный салат «Мимоза» с горбушей, блюдо, которое не останется незаметным за праздничным столом.Простой рецепт салата «Мимоза» с горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с рыбой и морепродуктамиИнгредиенты на девять порцийГорбуша консервированная — 100 гКартофель (небольших) — 2 штЯйца — 2 штМайонез — 2 ст. л.Морковь (средняя) — 1 штУкроп (зелень) — 2 веточ.Соль — по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.Рыбные кусочки отделить от кожи и костей. В креманки или салатные фужеры выложить тертый картофель и смазать майонезом. Следующим слоем выложить измельченную рыбу и добавить немного майонеза. Слой половины тертых яичных белков и майонез. Слой тертой моркови и немного майонеза. Последний слой оставшихся тертых белков, смазать майонезом и положить веточки укропа. Посыпать тертыми желтками и убрать в холодильник на пару часов. Подавать салат «Мимоза» к праздничному столу для милых. Приятного аппетита!