Медовик "Пчелка"


  1. Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик Пчелка.

    Вкусный и традиционный рецепт тортика для всей семьи. Существует несколько вариаций его приготовления, и каждая хозяйка может похвастаться своим секретом. Для более интересного оформления торта использовали пчелок из мастики и шоколадные соты, которые без проблем можно купить в кондитерских.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт медовика "Пчелка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик Пчелка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 3 Стакана
    • Сметана — 0,5 Литра
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Сгущенка — 350 Грамм
    • Сода — 2 Чайных ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать около пятнадцати минут, до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.
    2. После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.
    3. Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.
    4. Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 2-3 часа для пропитывания.
    5. После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх. Приятного аппетита!


     
    Jpeudepou, makhova76 и g_dana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала медовик "пчелка", подумала:
     
    g_alla нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    gordienko80, l_alsu и Олеся_В нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель медовика "пчелка".
     
    mukhsinova92 нравится это.
Национальная кухня: