Наливка из черноплодной рябины


  1. Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

    Этот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки - тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт наливки из черноплодной рябины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наливка из черноплодной рябины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Черноплодная рябина — 3 Стакана
    • Вода — 1 Литр
    • Вишневые листья — 50-70 Штук
    • Водка — 450-750 Миллилитров
    • Сахар — 350-500 Грамм
    • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.
    2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.
    3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.
    4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.
    5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.
    6. Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.
    7. Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.


     
    Otieuzf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала наливку из черноплодной рябины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    deerlped и Ynkuwoeog нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наливку из черноплодной рябины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: