Вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье!Когда я была маленькой, моя мама готовила по старому кулинарному рецепту такую еду как ёжики в томатном соусе. Я всегда с удовольствием ела их недоумевала: Почему это блюдо называется ёжиками? Их что, из ёжиков готовят?. Как-то раз я высказала это предположение маме и она успокоила меня, всё объяснив. Прошло время, я частенько готовлю это блюдо и все мои маленькие племянники тоже не понимают, за что это второе блюдо так окрестили? Но сейчас не об этом, сейчас я расскажу вам, как готовить эти самые ежики.Простой рецепт ежиков в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЕжикиИнгредиенты на шесть порцийФарш мясной 250 грКапуста (четверть большого кочана) 0.25 кочанЛук репчатый 1 шт.Рис 100 грТоматный соус 250 грМука 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала капусту мелко шинкуем, затем варим в слегка подсоленой воде. После этого охлаждаем. Остужаем.Теперь готовый мясной фарш мешаем с порезанным луком, перчим и солим по вкусу. Затем промываем рис и варим его практически до полной готовности.После этого хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Делим готовый фарш на несколько котлеток, затем компактно помещаем на сковороду. Теперь муку мешаем с томатным соусом и поливаем этой смесью ёжики. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут.