Конфеты из сухофруктов


  1. Представляете, как здорово - есть конфеты, лакомиться, при этом знать, что эти конфеты не принесут вреда ни только здоровью, но и фигуре! Одна сплошная польза и радость!

    Несложный рецепт конфет из сухофруктов интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.


    Конфеты из сухофруктов
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • финики без косточки - 150 г
    • курага - 120 г
    • изюм - 120 г
    • чернослив без косточки - 120 г
    • сушеная клюква - 80 г
    • жареный миндаль - 100 г
    • жареный арахис - 50 г
    • семена кунжута - 50 г
    • лимон - 1 шт
    • шоколад - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку - на духовку.
    2. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
    3. Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).
    4. Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.
    5. Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
    6. Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса. Отщипываем по небольшим кусочкам, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс!
    7. Сушить в сушилке нужно при 70 град около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность - пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70 град).
    8. Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я - деревянной шпажкой - накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию
    9. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.
    10. Скажу сразу - повозиться с этими конфетами придется. Но результат того стоит, правда!

    Конфет по данному рецепту получается достаточно много. Но они прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике в течение долгого времени

    Для приготовления таких конфет можно использовать любые сухофрукты - на Ваш вкус



     
    z_anastasiya и Колотова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению конфет из сухофруктов получилась
     
    Voehecqua, imdsbaoo, МарианнаЛ и 2 другим нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Itireaea и Uluiuik нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже конфеты из сухофруктов получается здорово!
     
    Yomkseup нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    wnruc и Puijobd нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: