Представляете, как здорово - есть конфеты, лакомиться, при этом знать, что эти конфеты не принесут вреда ни только здоровью, но и фигуре! Одна сплошная польза и радость!Несложный рецепт конфет из сухофруктов интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на двадцать порцийфиники без косточки - 150 гкурага - 120 гизюм - 120 гчернослив без косточки - 120 гсушеная клюква - 80 гжареный миндаль - 100 гжареный арахис - 50 гсемена кунжута - 50 глимон - 1 штшоколад - 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку - на духовку.Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса. Отщипываем по небольшим кусочкам, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс!Сушить в сушилке нужно при 70 град около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность - пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70 град).Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я - деревянной шпажкой - накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желаниюГотовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.Скажу сразу - повозиться с этими конфетами придется. Но результат того стоит, правда!Конфет по данному рецепту получается достаточно много. Но они прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике в течение долгого времениДля приготовления таких конфет можно использовать любые сухофрукты - на Ваш вкус
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже конфеты из сухофруктов получается здорово!