Маринованный репчатый лук на зиму


  1. Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется Польский лук, но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

    Этот простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму вам обязательно должен понравиться! По крайней мере, мне понравился, хотя в свежем виде я лук не употребляю. Тут же он получается хрустящим, маринованным и соленым: больше похож на маринованные овощи вроде перца или кабачка. Вкусно!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованный репчатый лук на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук — 1 Килограмм
    • Соль — 120 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Уксус столовый — 2-3 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец горошком — 6 Штук
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.
    2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.
    3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.
    4. Готово! Приятного аппетита!


     
    bobrina81 и Гордиенко О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ddhnzqowc, отличный рецепт маринованного репчатого лука на зиму, все ингредиенты любимые.
     
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ywpomon нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить маринованный репчатый лук на зиму! спасибо!
     
Национальная кухня: