Овощной салат с рисом на зиму


  1. Несложный рецепт овощного салата с рисом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощной салат с рисом на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на три порции

    • Цукини 1 кг.
    • Баклажан 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Чеснок 100 г.
    • Томатная паста 70 г.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Морковь 0.5 кг.
    • Рис 250 г.
    • Вода 1.2 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Моя семья очень любит этот оригинальный салат, нравится он и гостям. Овощи отлично сочетаются с рисом, блюдо получается питательным и полезным. Для его приготовления цуккини, баклажаны, сладкий перец, чеснок хорошо моем
    2. Морковь чистим и трем на мелкой тёрке в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем к ней томатную пасту, разбавленную водой(0.5 л). Томатную пасту и воду можно заменить обыкновенным томатным соком. Сразу ставим варить морковь под крышкой на 20 минут
    3. В это время нарезаем соломкой цуккини или кабачки (цуккини сочнее)
    4. Нарезаем сладкий перец
    5. Также нарезаем баклажаны. Добавляем соль, сахар. Всё это хорошо смешиваем и оставляем настояться на 10-15 минуток, чтобы овощи пустили сок
    6. Отвариваем в 700 мл воды до готовности рис и промываем холодной водой. Далее откидываем промытый рис на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
    7. В кипящую морковь всыпаем овощи
    8. Перемешиваем и варим ещё 20 минут
    9. За 5 минут до окончания варки всыпаем в кастрюлю сваренный рис
    10. Также добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус
    11. Должна получиться такая густая масса
    12. Накладываем в чистые литровые банки и закатываем стерилизованными крышками (просто кипятим их в воде несколько минут)
    13. Переворачиваем банки, укутываем. Из указанного количества продуктов получается 3 литровые баночки вкусного салата с рисом на зиму. Салат можно не закатывать, а просто дать ему остыть, подать на стол и сразу кушать


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Малицкая О нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    МартаС, Снегирь С и Л_Сузик нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали овощной салат с рисом на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: