Несложный рецепт овощного салата с рисом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на три порцииЦукини 1 кг.Баклажан 1 кг.Перец сладкий болгарский 3 шт.Чеснок 100 г.Томатная паста 70 г.Поваренная соль 1.5 ст. ложкСахар 1.5 ст. ложкУксус 9% 3 ст. ложкМорковь 0.5 кг.Рис 250 г.Вода 1.2 л.Пошаговое приготовлениеМоя семья очень любит этот оригинальный салат, нравится он и гостям. Овощи отлично сочетаются с рисом, блюдо получается питательным и полезным. Для его приготовления цуккини, баклажаны, сладкий перец, чеснок хорошо моемМорковь чистим и трем на мелкой тёрке в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем к ней томатную пасту, разбавленную водой(0.5 л). Томатную пасту и воду можно заменить обыкновенным томатным соком. Сразу ставим варить морковь под крышкой на 20 минутВ это время нарезаем соломкой цуккини или кабачки (цуккини сочнее)Нарезаем сладкий перецТакже нарезаем баклажаны. Добавляем соль, сахар. Всё это хорошо смешиваем и оставляем настояться на 10-15 минуток, чтобы овощи пустили сокОтвариваем в 700 мл воды до готовности рис и промываем холодной водой. Далее откидываем промытый рис на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стеклаВ кипящую морковь всыпаем овощиПеремешиваем и варим ещё 20 минутЗа 5 минут до окончания варки всыпаем в кастрюлю сваренный рисТакже добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусДолжна получиться такая густая массаНакладываем в чистые литровые банки и закатываем стерилизованными крышками (просто кипятим их в воде несколько минут)Переворачиваем банки, укутываем. Из указанного количества продуктов получается 3 литровые баночки вкусного салата с рисом на зиму. Салат можно не закатывать, а просто дать ему остыть, подать на стол и сразу кушать
Мы тоже недавно первый раз делали овощной салат с рисом на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем