Непростой рецепт пасты примавера со спаржей и шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 474 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 474 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаКрасный сладкий перец 1 штукаМолодая спаржа 250 гСвежие шампиньоны 200 гПомидоры черри 120 гКуриный бульон 1 стаканМолоко ½ стаканаПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиТертый сыр пармезан 60 гПаста лингвини 300 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиИзмельченные листья базилика ¼ стаканаПошаговое приготовлениеНагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, затем на медленном огне помешивать, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.В то же время отварить пасту, оставив 0,5 чашки воды. Смешать пасту с овощным соусом, разбавить немного оставленной водой от варки пасты, если блюдо получилось слишком густым.Подавать пасту, украсив пармезаном, петрушкой и базиликом.Приятного аппетита!
Паста примавера со спаржей и шампиньонами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.