Быстрый таджин из курицы с кускусом


  1. Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.

    Непростой рецепт быстрого таджина из курицы с кускусом арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.


    Быстрый таджин из курицы с кускусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • 100 г кускуса
    • 2 куриные грудки
    • 2 луковицы шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 5-6 штук кураги
    • 1 лимон
    • 1 палочка корицы
    • 1/1, ч. л. куркумы
    • 1/1, ч. л. паприки
    • несколько коробочек кардамона
    • 2-3 веточки кинзы
    • 2-3 веточки мяты
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.
    2. На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.
    3. В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Coheaisee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Спасибо за рецепт, готовила быстрый таджин из курицы с кускусом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oevoeuap, Ogewekm, Ddzohouu и ещё 1-му нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: