Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками


  1. В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.

    Несложный рецепт домашних вареников со сметанно-чесночным соусом и шкварками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель — 1 кг
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Вода прохладная — 0,5 л
    • Соль
    • Мука пшеничная — 6-7 стак.
    • Сметана — 1 бан.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Репчатый лук — 2-3 шт
    • Сливочное масло — 100-150 г
    • Сало или грудинка — 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде
    2. Репчатый лук нарезать мелко
    3. Отварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остыть
    4. Готовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой тёрке, размешать и дать настояться
    5. Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать
    6. Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
    7. Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединить
    8. Замесить крутое тесто
    9. От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать
    10. На каждый раскатанный кружочек положить начинку
    11. и соединить края
    12. Затем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника
    13. это уже готовый вариант
    14. При желании такие вареники можно заморозить впрок
    15. Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащить
    16. В готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!


     
    Арина_А и t_vita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Диана_А нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Я тоже обожаю домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками
    но сама делала только один раз.
     
    Teqauuopp нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    khabyuk79, barsikova91 и Галя_Щ нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Wouobizk нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Nvstuov и tuoufdo нравится это.
  9. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашних вареников со сметанно-чесночным соусом и шкварками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Гала_Э нравится это.
  10. Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашних вареников со сметанно-чесночным соусом и шкварками!
     
    Какаулина Р нравится это.
  11. вы там знаете толк в еде :)
     
    irgleyz нравится это.
Национальная кухня: