В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.Несложный рецепт домашних вареников со сметанно-чесночным соусом и шкварками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКартофель — 1 кгЯйцо куриное — 2 штВода прохладная — 0,5 лСольМука пшеничная — 6-7 стак.Сметана — 1 бан.Чеснок — 2 зуб.Репчатый лук — 2-3 штСливочное масло — 100-150 гСало или грудинка — 300 гПошаговое приготовлениеГотовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной водеРепчатый лук нарезать мелкоОтварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остытьГотовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой тёрке, размешать и дать настоятьсяГотовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезатьОбжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединитьЗамесить крутое тестоОт готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскататьНа каждый раскатанный кружочек положить начинкуи соединить краяЗатем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареникаэто уже готовый вариантПри желании такие вареники можно заморозить впрокСпособ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащитьВ готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!
Я тоже обожаю домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками но сама делала только один раз.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото домашних вареников со сметанно-чесночным соусом и шкварками очень аппетитно выглядит!!!