Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика. На приготовление такого рыбного балыка потребуется немало времени, но оно уж точно того стоит. Главное – хорошенько почистить и промыть рыбу, иначе она не только не засолится, но и испортиться, станет опасной для употребления. Готовый балычек отлично пойдет как закуска к пиву.Количество порций: 1Простой рецепт балыка из толстолобика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 дн 8 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 дн 8 чКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на одну порциюТолстолобик — 1,5 КилограммаСахар — 3 Ст. ложкиКориандр — 1 Ст. ложкаПерец душистый — 1 Чайная ложкаПерец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — 12 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПервым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 2-3 дня.Готовую рыбку нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся рыбу заворачиваем в плотную бумагу и отправляем на хранение в холодильник.