Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой


  1. Сложный рецепт торта «Эстерхази» с шоколадной паутинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 859 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 859 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яичный белок 8 штук
    • Толченые грецкие орехи 200 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Корица на кончике ножа
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар ¾ стакана
    • Яичный желток 5 штук
    • Сгущенное вареное молоко ⅓ банки
    • Сливочное масло 300 г
    • Ваниль на кончике ножа
    • Ликер 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 200 г
    • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
    • Горький шоколад 50 г
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
    2. Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло - коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).
    3. Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/1, стакана молока, не переставая взбивать. 2/2, стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично - молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
    4. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
    5. Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
    6. Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности. Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
    7. Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спирал, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.

    Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)



     
    yulyam, f_viktoriya и kabanets97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    sh_yasya и apuezioo нравится это.
  3. Я тоже обожаю торт «эстерхази» с шоколадной паутинкой
    но сама делала только один раз.
     
    mukhacheva84 нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «эстерхази» с шоколадной паутинкой - очень вкусно!!!
     
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «эстерхази» с шоколадной паутинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    eoumzboc и Eicsuut нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «эстерхази» с шоколадной паутинкой!!!!
     
    Fuvmuaht нравится это.
  7. какой интересный рецепт торта «эстерхази» с шоколадной паутинкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Eooedsrj и ritan нравится это.
Национальная кухня: