Питательное и сытное блюдо идеально для домашнего обеда!Простой рецепт жаркого из говядины с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖаркоеИнгредиенты на шесть порцийМясо любое 600 грЛук репчатый 1 шт.Сало 50 грРастительное масло 4 стол. л.Мука 2 стол. л.Вода (кипяток) 2 стак. (200 мл)Грибы маринованные (или соленые) 150 грЛимонный сок 30 млПошаговое приготовлениеЖаркое из говядины с грибами я готовлю каждое воскресенье на семейный обед. Это своего рода традиция - есть именно эту еду с каким - либо гарниром (картофелем, вермишелью, крупой). Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте более подробно. Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности.