Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков или расстегаев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийпросеянная мука – 1,25 кгсоль – щепоткамолоко – 800 млмасло сливочное – 70 гмасло растительное – 70 млжелтки – 3 шт.дрожжи – 70 гсахар – 150 гПошаговое приготовлениеСоединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.За это время обмять тесто один - два раза.Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С.Начинки для пирожков и расстегаев из дрожжевого теста:Грибная начинкаНачинка для рыбного расстегая