Ачма из лаваша с сыром


  1. Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.

    Такая ачма вкусная даже холодной, она отлично подходит как для пикника, так и для пышного застолья.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт ачм из лаваша с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ачма из лаваша с сыром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма

    Ингредиенты на десять порций

    • Тонкий лаваш — 3 Штуки
    • Твердый сыр (или адыгейский, кавказский) — 400 Грамм
    • Молоко — 1 Стаканов
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.
    2. К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
    3. Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.
    4. В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.
    5. Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.
    6. Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в ачмах из лаваша с сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eivoyab нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: