Несложный рецепт постных пирожков с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:300 мл картофельного отвара12 г сухих дрожжей (1 пакетик)2 ст. л. сахара50 мл растительного масла400-500 г мукиДля начинки:5 вареных картофелин1 луковица2 зубчика чеснока1 ст. л. растительного маслаПошаговое приготовлениеОчистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте в миску.Дайте картофельному отвару немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим) и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут.Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут, затем еще раз вымесите.Отваренный картофель разомните и обжарьте с луком.Разделите тесто на пирожки, раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки.Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите на него готовые пирожки и смажьте каждый растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.