Простой рецепт сэндвичей Моцарелла ин Кароцца итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки300 г моцареллы200 мл молока160–180 г муки3 больших яйцатопленое или оливковое масло (примерно 100 г)сольПошаговое приготовлениеСлегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку, посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сэндвичи моцарелла ин кароцца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)