Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать по этому торту «Птичку». Ну как-то так получилось. Работать было очень интересно с агаром. Можно делать 2 коржа, тогда пропорции надо увеличить.Непростой рецепт птичьего молока на агаре с халвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийКоржиМасло сливочное 50 гМука пшеничная 70 гСахар 30 гЯйца куриные 1 шт.СуфлеАгар - агар 4 гБелки куриные 2 шт.Вода кипячёная 140 млКислота лимонная 0.25 ч. л.Масло сливочное 200 гСахар 450 гСгущённое молоко 100 гХалва 100 гГлазурьСливки 33% 100 млШоколад тёмный 100 гПошаговое приготовлениеТакие ингредиенты подготовим.Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20 см. Выпекаем 15 минут при 200ºC.Достаём корж.Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть.Берём 2 чайные ложки агар - агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут.Взбиваем мягкое масло и сгущёнку.Корж кладём в форму.Нарежем халву на мелкие кусочки.Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту.Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости.Добавим халву, перемeшаем.Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать.Можно через 3-4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита.