Птичье молоко на агаре с халвой


  1. Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать по этому торту «Птичку». Ну как-то так получилось. Работать было очень интересно с агаром. Можно делать 2 коржа, тогда пропорции надо увеличить.

    Непростой рецепт птичьего молока на агаре с халвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Птичье молоко на агаре с халвой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Коржи
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Сахар 30 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Суфле
    • Агар - агар 4 г
    • Белки куриные 2 шт.
    • Вода кипячёная 140 мл
    • Кислота лимонная 0.25 ч. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Сахар 450 г
    • Сгущённое молоко 100 г
    • Халва 100 г
    • Глазурь
    • Сливки 33% 100 мл
    • Шоколад тёмный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Такие ингредиенты подготовим.
    2. Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20 см. Выпекаем 15 минут при 200ºC.
    3. Достаём корж.
    4. Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть.
    5. Берём 2 чайные ложки агар - агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут.
    6. Взбиваем мягкое масло и сгущёнку.
    7. Корж кладём в форму.
    8. Нарежем халву на мелкие кусочки.
    9. Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту.
    10. Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости.
    11. Добавим халву, перемeшаем.
    12. Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать.
    13. Можно через 3-4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита.


     
    Пушкаренко К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Tlppdnjo, Eeoioacn и Vpeyhgan нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    z_alla, Xgwvnoe и hejkq нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ovoqtvuc и Rebkoheoi нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: