Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!Количество порций: 6-7Непростой рецепт бифштексов с ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на десять порцийФарш говяжий — 1 КилограммЛук репчатый — 100 ГраммСвекла маринованная — 150 ГраммКаперсы — 70 ГраммСоль — По вкусуСмесь перцев — По вкусуЖелтки — 2 ШтукиЯйца — 4 Штуки (для соуса)Ром — 1/1, Литра (для соуса)Сахар — 30 Грамм (для соуса)Лимон — 1 Штука (для соуса)Сметана — 50 ГраммПошаговое приготовлениеИзмельчаем лук.Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.Свеклу также измельчаем.Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне - высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/1, лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю бифштексы с ромом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, М_Цопа