Бифштексы с ромом


  1. Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт бифштексов с ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштексы с ромом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш говяжий — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Свекла маринованная — 150 Грамм
    • Каперсы — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Желтки — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки (для соуса)
    • Ром — 1/1, Литра (для соуса)
    • Сахар — 30 Грамм (для соуса)
    • Лимон — 1 Штука (для соуса)
    • Сметана — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем лук.
    2. Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
    3. Свеклу также измельчаем.
    4. Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    5. Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
    6. Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне - высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
    7. Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/1, лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!


     
    Eluuwfi и КатяЩ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю бифштексы с ромом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, М_Цопа :)
     
    semenischeva81 нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят бифштексы с ромом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Odknearov и ТаняЖ нравится это.
Национальная кухня: