Антрекот из свинины


  1. Нежнейшая свинина очень вкусная и сытная, домашние будут в восторге!

    Антрекот из свинины – это не просто любимая еда моих домашних. Моя младшая дочь просто в драку за то, чтобы приготовить это блюдо по моему кулинарному рецепту! Уже успела угостить своего жениха этой вкуснятиной, и он оценил ее усилия.

    Простой рецепт антрекота из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Антрекот из свинины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Антрекот

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина (мясо для 4-5 отбивных - свинина - антрекот) 500 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 6 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почему я делаю отбивные именно из свинины? Она мягче и быстрее готовится. Итак, разделаем свинину на 4-5 кусков. Отобьем его с обеих сторон тяпочкой – я их отбиваю так, чтобы они были совсем тоненькими – и тогда они легко поджариваются. Посолим и поперчим их. Взобьем и яйца – так, чтобы в пену превратились. Обязательно солю - перчу, а еще чесночка давленого добавлю.
    2. Затем солю - перчу каждый антрекотик, обмакиваю в муку, потом – в яйцо, затем – снова в муку и снова в яйцо. А в этот момент в сковороде разогревается растительное масло. Как только вижу, что оно раскалено, кладу туда отбивные. Жарю на большом огне – и так с обеих сторон, поворачиваю дважды. Но! Не забудьте, что лучше не пережаривать мясо. Оно же тогда будет жестким. А если жарить вот так, не зажаривая до корочки, антрекот будет мягким, сочным и ароматным. И сразу – в тарелку! То есть готовим не заранее, а прямо к столу.
    3. Кстати, иногда можно посыпать готовые антрекоты тертым сыром, и под крышкой потомить. Вкуснятина!


     
    Писанко В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Qywijrqov нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    О_Сабреева и l_tanya нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    staritsyna94 нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ppzxadw и А_Юхно нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    jozqdiozn и Eazosgiuv нравится это.
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aereekpl, Rymovhqe и smailova89 нравится это.
  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Jalouuwh нравится это.
  9. спасибо! Беру в закладки.
     
    mopltj и Axraejro нравится это.
  10. Ookuwejbe, спасибо большое, за вкусный превкусный антрекот из свинины!!!
     
    Padtvjqr нравится это.
  11. я слабо разбираюсь в антрекоте из свинины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: