От такого вкуснейшего пирога все будут в восторге!Очень люблю такие пироги, их очень легко готовить. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, а в качестве начинки подойдет все что найдется в холодильнике, овощи, мясо, колбаска, также можно использовать разный сыр, всегда получается очень вкусно.Сложный рецепт французского пирога киш с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Пшеничная мука 160 грСливочное масло 120 грВода (холодная, может понадобится больше или меньше) 2 стол. л.Поваренная соль (щепотка соли) по вкусуНачинка:Куриное филе (весом около 150 г) 1 грШампиньоны 150 грЛук 0.5 шт.Болгарский перец 0.5 шт.Кукуруза консервированая 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Поваренная соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуЗаливка:Молоко 100 млСливки 100 млЯйца 1 шт.Плавленый сыр 120 грПерец острый молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления теста, просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, все перетираем в крошку (я использовала кухонный комбайн). Добавляем воду (воду добавляем по ложке) и замешиваем тесто, долго мешать не нужно, просто собираем его в ком. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.Для начинки - курицу отвариваем, лук и грибы нарезаем и жарим на растительном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу. Болгарский перец нарезаем соломкой. Готовую курицу нарезаем и оставляем остывать.Тесто раскатываем и отправляем в форму. Тесто накалываем вилкой (это нужно сделать, что бы наше тесто не деформировалось при выпечки без начинки) и отправляем в разогретую духовку до 190 С на 10 минут. (Пока духовку будет разогреваться, форму с тестом можно отправить в холодильник).Через 10 минут достаем наше тесто с духовки (после выпечки тесто может осесть, как бы уменьшится в объеме). выкладываем начинку.С молока, сливок, яйца и плавленного сыра готовим заливку. (Плавленный сыр можно заменить на твердый сыр, а если берете плавленный сыр в брикетиках, то его лучше натереть на терке). В заливку добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить молотый мускатный орех.Заливаем начинку заливкой и отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности (около 20-30 минут). Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Французский пирог киш с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию